No.359
秋から冬へ
こんにちは
秋田ハウスです。
先週は、急に気温が下がり、
アラレまで降り出し、
凍えそうでびっくりしてしまいました。
そろそろ紅葉が終わりそうだなぁ
などと呑気にしていたら、
もう立冬なんですね。
冬支度を始める時期に差し掛かっていました。
そこで、お店が混み合う前に、早目に予約をして、
冬タイヤへの交換を済ませてきました。
自分で車のタイヤ交換をしていたのはいつの日だったか・・・
毎年懐かしく思い出しますが、
プロにお任せすることに慣れすぎて、
きっともう自分ではタイヤ交換をしないことでしょう・・・。
空調のメンテナンスなども、ご自身で行って頂くほかに、
業者へメンテナンス依頼をすることも出来ます。
必要に応じて、ご相談下さい。
さて、秋のうちに、芋掘りをしてきました。
芋掘りをした後のお芋さんたちは、
土を落として、新聞紙に包み、
風通しの良いところで1ヶ月程度寝かせておくと、
追熟して甘味が増すそうです。
少しずつ美味しくなっているかと思うと、
天ぷらにして食べるのが楽しみになってきました。
もう少し、秋を楽しみたいですね。
本日のブログは、佐藤が担当しました。
こんにちは
秋田ハウスです。
先週は、急に気温が下がり、
アラレまで降り出し、
凍えそうでびっくりしてしまいました。
そろそろ紅葉が終わりそうだなぁ
などと呑気にしていたら、
もう立冬なんですね。
冬支度を始める時期に差し掛かっていました。
そこで、お店が混み合う前に、早目に予約をして、
冬タイヤへの交換を済ませてきました。
自分で車のタイヤ交換をしていたのはいつの日だったか・・・
毎年懐かしく思い出しますが、
プロにお任せすることに慣れすぎて、
きっともう自分ではタイヤ交換をしないことでしょう・・・。
空調のメンテナンスなども、ご自身で行って頂くほかに、
業者へメンテナンス依頼をすることも出来ます。
必要に応じて、ご相談下さい。
さて、秋のうちに、芋掘りをしてきました。
芋掘りをした後のお芋さんたちは、
土を落として、新聞紙に包み、
風通しの良いところで1ヶ月程度寝かせておくと、
追熟して甘味が増すそうです。
少しずつ美味しくなっているかと思うと、
天ぷらにして食べるのが楽しみになってきました。
もう少し、秋を楽しみたいですね。
本日のブログは、佐藤が担当しました。